jueves, 25 de junio de 2009

Resumen de la temporada 08/09 del C.B. Archena (parte III)

La segunda vuelta la comenzamos con un triple empate en lo más alto de la clasificación (Las Torres de Cotillas, Fortuna y nosotros). Para comenzar recibimos a Torre Pacheco que venía con las bajas de sus jugadores interiores principales, lo que hizo del partido un choque cómodo para nosotros (95-49). En la siguiente jornada nos cruzamos con un rival directo a domicilio, Las Torres de Cotillas. Hasta el descanso el partido se mantuvo igualado, pero un mal tercer cuarto por nuestra parte marcó el devenir del encuentro. Finalmente caímos por 72-65 ganando al menos el basket-average. A partir de aquí conseguimos una racha de 8 partidos consecutivos ganados. Los dos primeros frente a rivales muy inferiores como fueron Sangonera la Verde en casa por 88 a 48 y Ceutí a Domicilio por 29 a 94. El siguiente encuentro nos enfrentó en casa al A.D.M. Molina (que presentaba un nuevo entrenador veterano en la categoría y bien conocido por los archeneros, Andrés Carreras). Fue un partido duro, en el que tomaron ventaja de inicio, aunque poco a poco pudimos darle la vuelta al marcador, llegando al último cuarto igualados (a 3 minutos del final empate a 71). Finalmente logramos llevarnos la victoria por 80 a 73. La siguiente jornada nos enfrentó a domicilio al equipo con mejor racha de victorias del momento, Cieza. Posiblemente fue el mejor partido disputado por el equipo en toda la temporada. Nos costó mucho trabajo llevarnos la victoria, pero una gran defensa, sumada a un acertado juego ofensivo colectivo hizo que el choque cayera de nuestro lado (78-86). La siguiente jornada nos enfrentó en casa a otro de los "cocos" del grupo, Fortuna (el equipo más incómodo con el que hemos jugado esta temporada). Ya nos había ganado en la primera vuelta y le teníamos ganas, aunque no iba a ser nada fácil el encuentro. La primera parte la dominamos con escasas rentas en el marcador. Tras el descanso le dieron la vuelta al marcador y a falta de un minuto para el final del partido perdíamos por 4 puntos (72-76). Nuestra defensa y el acierto final en los tiros libres hizo que le diéramos la vuelta al marcador para que la victoria se quedase en Archena (79-76). La siguiente jornada nos enfrentaba a La Ermita, pero se aplazó debido a la ausencia de árbitros disponibles en toda la categoría. Nuestro siguiente rival fue Salesianos, en Cartagena (un domingo por la mañana a las 10:30). Ya sabíamos que iban a luchar durante todo el partido (ya que ha sido la principal característica de este equipo durante esta temporada), pero también sabíamos que pasaban muy malas rachas durante el encuentro y eso había que aprovecharlo para sentenciar el encuentro cuanto antes, ya que llegar a un final apretado frente a un equipo tan capaz de todo no era la mejor opción. Una de sus malas rachas la tuvieron en el primer cuarto en el que cogimos 10 puntos de renta que supimos administrar hasta el final del encuentro para llevarnos la victoria finalmente por 60 a 77. El siguiente encuentro fue el derby archenero en nuestra casa, choque que quedó sentenciado en el primer cuarto donde cogimos una renta de 15 puntos. Poco a poco ampliamos la renta para acabar con el definitivo 70-45. La siguiente jornada nos enfrentó un domingo a las 12:00 de la mañana a Capuchinos en Murcia (en una de las peores pistas a las que he acudido como entrenador). Fue un partido en el que sufrimos diversos altibajos. Comenzamos bien y a mitad del segundo cuarto ganábamos por 20 puntos. Tras el descanso alcanzamos nuestra máxima renta (24 puntos de diferencia), pero poco a poco fuimos cediendo terreno y al final nos complicamos un poco el partido llegando a estar a falta de 2 minutos 7 puntos arriba. Finalmente ganamos por 64 a 75. La última jornada fue la que teníamos aplazada frente a La Ermita a domicilio. Llegamos a este partido con todo decidido (ya éramos campeones del grupo B, lo que nos otorgaba ventaja de campo en todas las eliminatorias que disputáramos hasta la posible final). La Ermita, por el contrario se jugaba ser cuarto (tenía que ganar y que el resto de resultados de la jornada les fueran favorables, cosa que al final no ocurrió). Era un partido, al que en un principio no iba a acudir (debido a mis compromisos como jugador), pero me presenté con la plantilla y estuve en el banquillo hasta poco antes de la mitad del tercer cuarto. El partido comenzó fatal para nuestros intereses y acabamos perdiendo el primer cuarto por 13 puntos de diferencia. A partir del segundo cuarto subimos el listón defensivo y conseguimos recuperarnos para llegar al descanso 2 puntos abajo. Cuando abandoné el partido, poco antes de la mitad del tercer cuarto, el encuentro estaba igualado a 37 aunque finalmente el partido cayó del lado local (63-58) convirtiéndose La Ermita así, en nuestra bestia negra (ha sido el único equipo tanto en liga regular como en playoff al cual no hemos sido capaces de doblegar).
Finalmente acabamos en primera posición del grupo con 18 victorias y 4 derrotas, empatados con Cieza pero superándolos al haberlos derrotado en los dos encuentros de la temporada regular.