domingo, 31 de octubre de 2010

Restaurante Toskana peleó por la victoria hasta el final

Cieza E.B. 74 Restaurante Toskana 66 (26-17, 8-15, 18-13 y 22-21).

No pudo ser. Nos quedamos con la miel en los labios. Ayer, Restaurante Toskana perdió en Cieza un encuentro en el que siempre fue a remolque y al que nunca perdió la cara. Los archeneros salieron presionando y manteniendo un ritmo alto de juego, pero cedieron canastas muy sencillas y cometieron demasiadas imprecisiones que les hicieron perder el primer cuarto 26-17. En el segundo cuarto la defensa visitante subió el nivel y eso se notó en el marcador (los ciezanos apenas podían conseguir lanzamientos cómodos). Al descanso el encuentro se igualó bastante si bien todavía el conjunto estudiantil iba por debajo en el marcador (34-32). Tras la reanudación el juego se atascó debido a que los locales no estaban dispuestos a dejarse avasallar endureciendo el partido un poco más. Otra vez cogieron aire gracias al parcial de este cuarto (18-13), que dejaba el marcador 52-45. El último cuarto comenzó como el anterior (con Cieza imponiéndose a los archeneros) y a falta de 6 minutos los locales tenían controlado el partido 61-49 (renta cómoda), pero el conjunto estudiantil iba a luchar hasta el final, y así lo hizo en 4 minutos con un parcial de 3-13 dejó el marcador 64-62 a falta de 2 minutos para el final. Las imprecisiones y los tiros libres decidieron el partido finalmente a favor de Cieza que con un triple sobre la bocina cerraba el partido con el definitivo 74-66.

Anotadores por parte de Restaurante Toskana Archena: Mollas 8 (1 triple), Javi Sato 15 (1 triple), Rafa 2, Paco 7 y José Francisco 16, quinteto inicial; también jugaron Johny (júnior) 3, Miguel 8, Vasili 3, Dani 2, Johny y Manu Plaza 2.