sábado, 27 de febrero de 2010

Serio partido de Construcciones Iniesta en Lorca

Eliocroca Lorca 67 Construcciones Iniesta 73 (19-15, 10-20, 13-16 y 25-22).

Serio partido el jugado ayer viernes a las 21:30 de la noche por los archeneros, que partían con las bajas de Pablo y Moisés, en el encuentro adelantado de la jornada 18 disputado en el Complejo Deportivo Europa de Lorca. Los locales salieron muy fuertes tanto en defensa como en ataque y aprovecharon su mayor frescura inicial para defender y correr; se mantuvieron por delante en el marcador y consiguieron su máxima renta favorable en el minuto 5 del segundo cuarto (26-19). Pero a partir de aquí y sobre todo a través de la defensa zonal que plantearon los archeneros le dieron la vuelta al marcador para llegar al descanso 29-35. En el inicio del tercer cuarto hubo intercambio de canastas por parte de ambos bandos, pero poco a poco el conjunto estudiantil cogió una cómoda renta superior a los 10 puntos que los locales consiguieron reducir mínimamente para concluir el cuarto 42-51. En el último cuarto se aceleró el juego y ambos conjuntos jugaron por rachas aunque los visitantes lograron controlar el ritmo que más les convenía sobre todo hasta mitad del cuarto en el que consiguieron su máxima renta a favor (48-63 a 4 minutos para el final). El equipo local nunca se rindió y desde aquí hasta el final logró recortar la diferencia aunque el partido nunca peligró para los archeneros que consiguieron finalmente una merecida victoria basada en la defensa y en el juego colectivo ofensivo (67-73).

Anotadores por parte de Construcciones Iniesta: Kike 8, Joaquín 3 (1 triple), Larry 18 (1 triple), Santi 8 y Vladi 7, quinteto inicial; también jugaron Salva 4 (1 triple), Miguel 4, Javi 9 (2 triples), Manu 7 (1 triple) y José Luis 5.