miércoles, 24 de noviembre de 2010

Construcciones Iniesta vence sin brillo a Beniel

Anoche Construcciones Iniesta Archena doblegó en un partido cómodo a Beniel, victoria que le aupa momentáneamente a la segunda plaza de la clasificación.

Construcciones Iniesta 73 Herpo Beniel 47 (15-10, 23-14, 22-9 y 13-14).

Tras un inicio frío en el que costaba anotar a ambos equipos, llegaron las primeras ventajas archeneras ante la defensa en zona 2-3 de los visitantes (15-5 en el minuto 8). Beniel cambió su defensa a individual y logró reducir la ventaja para llegar al final del cuarto 15-10. En el segundo cuarto hubo amagos del conjunto estudiantil de escaparse en el marcador, pero Beniel siempre se mantenía en torno a los 10 puntos de desventaja, pero un último arreón archenero llevó el marcador al 38-24 con el que se llegó al descanso. Tras la reanudación, los archeneros salieron dispuestos a finiquitar el encuentro a través de la defensa; fueron sus mejores minutos, en los que anotaban fácilmente en rápidas transiciones y con balones interiores. Los continuos cambios defensivos de Beniel (individual, 2-3 y 3-2), no fueron un obstáculo para los locales que acabarían el cuarto 60-33. El inicio del último cuarto siguió por los derroteros del anterior y parecía que Beniel podía llevarse una derrota muy abultada (73-37 a falta de 4 minutos para el final). Pero un bajón local (que ya anotaron más), sumado a una defensa presionante de los visitantes, hizo que a través de un parcial de 0-10 se redujera la diferencia para terminar con el definitivo 73-47 para el conjunto archenero.

Anotadores por parte de Construcciones Iniesta Archena: Salva 7 (1 triple), Mario 5 (1 triple), Javi 6 (2 triples), Santi 14 y David 9, quinteto inicial; también jugaron Joaquín 4, Miguel 10 (2 triples), Juanje 5 (1 triple), José Francisco 2, Pablo 6 y Silverio 5.