domingo, 25 de enero de 2009

C.B. Archena 85 Capuchinos 67

Bonito partido el disputado en el pabellón del colegio municipal Alcolea Lacal, esta tarde entre los conjuntos del C.B. Archena y Capuchinos. Fue dominado en el marcador de principio a fin por parte del conjunto archenero. Tras una salida moderada, ambos equipos estudiaban las defensas rivales y no hubo grandes distancias en el marcador. Capuchinos defendía en 2-3 y Archena alternaba defensa individual con presión 1-3-1 a todo el campo. Al final del primer cuarto el resultado fue de 16-12 para los locales. En el segundo cuarto los archeneros salieron en tromba y gracias a su defensa presionante a todo el campo recuperaron muchos balones y jugaron rápidas transiciones que los distanciaban en el marcador. Al descanso se llegó con ventaja en el marcador local por 38-24. Tras el descanso Capuchinos planteó una defensa en individual, al igual que Archena; con esta defensa los visitantes desconcertaron a los locales y recortaron la diferencia, pero tras un corto intercambio de canastas los archeneros volvieron a controlar el partido y aumentaron la diferencia para llegar al final del tercer cuarto con la máxima diferencia del partido hasta el momento (67-48). El último cuarto fue igualado y se produjo un intercambio de canastas entre ambos equipos hasta el final, al que se llegó con el definitivo 85-67 en el marcador.
Anotación por parte del C.B. Archena: Pedro 8 (1 triple), Verdú 2, Álvaro 7 (1 triple), José Francisco 22 (1 triple), Alejandro 3 quinteo inicial; Dháram 15 (1 triple), Félix 8 (2 triples), Juanje 2, Diego 8, Silverio 10, Ismael y Darío.
* Jugador del partido por parte del C.B. Archena: José Francisco.